Il basket è l’unico sport che tende al cielo. Per questo è una rivoluzione per chi è abituato a guardare sempre a terra.
(Bill Russell)

New Basket Jesi, squadra di basket militante bel campionato di PROMOZIONE maschile FIP Ancona.
Il NBJesi è l’essenza del basket di chi ha i capelli grigi, dai 40 anni (pochi) fino ai 50/55 (tanti), quasi assenti giovanotti (due cucciolotti che si divertono con il geriatrico).

Questa disciplina del basket OVER in campo internazionale si chiama FIMBA-maxibasket, un nome che richiama il minibasket, come dire che gli estremi si toccano: il “maxi” è un ritorno alla purezza e alla gioia del “mini”.

Il gioco per il gioco, insomma, senza spazio per il professionismo, ciò non togliendo affatto e nascondendo che il livello tecnico sia ancora molto elevato, e che i successi del NBJesi lo testimoniano da oramai 5 anni, da quando talenti e superplayer degli anni 90 calcano il parquet del PALANOVELLI.

Si tratta di un movimento in enorme espansione nel mondo. E che si sta sviluppando sempre più anche in Italia sotto l’egida di FIMBA ITALIA.

Tutto questo è in linea con l’aumento dell’età media. Oggi un cinquantenne può fare (e statene certi fà) cose che un pari età di mezzo secolo fa nemmeno si sognava.

Palmares:
• Giugno 2011 – Campionato Italiano Master40 Pesaro: 1° classificata
• Luglio 2011 – Campionato del Mondo FIMBA Over 40 Natal (Brasile): 1° classificata
• Giugno 2012 – Campionato Italiano Master40 Pesaro: 1° classificata
• Settembre 2012 – Torneo del Muretto di Alassio: 1° classificata
• Maggio 2013 – Campionato F.I.P. Promozione: 1° classificata
• Giugno 2013 – Campionato Italiano Master40 Jesi: 1° classificata
• Luglio 2013 – Campionato del Mondo FIMBA Over 45 Salonicco (Grecia): 1° classificata
• Settembre 2013 – Torneo Internazionale di Alassio: 1° classificata
• Maggio 2014 – Campionato F.I.P. Promozione: 3° classificata
• Giugno 2014 – Campionato Italiano Master40 Pesaro: 1° classificata
• Luglio 2014 – Campionato Europeo FIMBA Over 45 Ostrawa (Rep. Ceca): 3° classificata